Этапы реализации:
1.Вводная статья контекстуального характера (3 - 5 страниц), посвященная описанию постмодерна как социокультурного феномена.
2. (Комментированная) библиография работ, посвященных вопросу "Богословие (христианство/православие) и постмодерн", в которой необходимо очертить круг авторов, контуры проблематики и т.п.
3. аннотации книг: как новинок, так и реферативный обзор программных сочинений.
4. персоналии современных авторов-богословов, занимающихся этим вопросом, соотв. институтов.
5. описание конференций, симпозиумов, круглых столов и т.п. по проблеме.
6. тематические блоки:
- специфика (пост)современной религиозной ситуации, религиозность в эпоху постмодерна, в рамках этого блока будут описаны как квазитрадиционные (напр., неокатехуменат) , так и новые "христианские проекты" эпохи глобальной этики: Weltethos Г. Кюнга, Emeging Church и т.п., а также проекты Нового религиозного сознания эпохи New Age все в том же контексте.
- в рамках блока - небольшие статьи (5 - 10 страниц) по разным богословским движениям с конца 19 века, включая перевод иноязычных статей.
7. Анализ некоторых других культурных явлений эпохи постмодерна: напр., использование "инклюзивного" языка в новых переводах Св. Писания и богослужебной практике и т.д., проблема культурной идентичности и инкультурации, "культурная шизофрения" эпохи и т.д., включая компактный социокультурный глоссарий. Статьи глоссария могут быть своеобразными комментариями к выше названным структурным единицам.
Область знания: богословие, философия, психология, культурология, история, сектоведение.
Достоинства проекта: интердисциплинарный характер, привлечение работ светских авторов, эксклюзивность определенной части материала, привлечение иноязычных источников, актуальность проблематики, возможность создания относительно крупного блока.