Лобода П.Ю.

Краткая биографическая справка:

Лобода Павел Юрьевич, родился 5 мая 1989 в г. Одессе. Окончил Одесскую Духовную Семинарию и Киевскую Духовную Академию, учился в  Высшем институте религиозных наук св. Фомы Аквинского в Киеве. Преподавал Катехизис, Ветхий Завет и Литургику на катехизаторских миссионерских курсах при Киевской Духовной Академии. Работал в различных издательствах.

Статья
Деструкция смысла в трудах Жака Деррида
Жак Деррида, один из самых влиятельных философов конца ХХ века, является создателем концепции деконструкции. Что стоит за этим явлением? Как данный метод интерпретации можно применить к тексту Библии? Что общего у деконструкции и православного учения? Павел Лобода в своей статье дает ответы на эти и другие вопросы.
Статья
«История безумия» Мишеля Фуко
Некоторые выводы из исследований одного из самых влиятельных мыслителей XX века, известного представителя антипсихиатрии Мишеля Фуко представлены в данной публикации.
Статья
Богословское осмысление «смерти субъекта» в философии пост-структурализма
Портал Богослов.Ru публикует апробационную статью соискателя научной степени кандидата богословия Павла Лободы, составленную по материалам диссертации на тему «Богословский анализ этики французского постмодерна».

Другие публикации на портале:

Еще 9