В этом году работа форума проходила в нескольких тематических секциях. Самыми многочисленными по количеству докладов были секции: «Герменевтика Библии», «Текстуального изучения позднеантичных и средневековых манускриптов», «Ереси и ортодоксия», «Аскетика», «Эллинизм».
В докладах первой из указанных секций затрагивались вопросы, связанные с методами толкования Священного Писания у Отцов Церкви и анализом этих методов с точки зрения не только богословия, но и с позиций современных лингвистических, литературоведческих и прочих теорий в рамках гуманитарных дисциплин (здесь были, в частности, такие доклады: «Лингвистические и философские исследования патристических авторов II-VIII вв. и эволюция этих исследований в рамках современных лингвистических теорий»; «Цитирование Иринеем Лионским Писания: намеренные или несознательные изменения текста» и т. д.).
Сообщения секции «Эллинизм» были посвящены взаимным влияниям эллинистической культуры и христианства, а также анализу различных эллинистических элементов в трудах церковных авторов периода поздней античности. В частности, это сообщения: «“Смерть Перегрина” Лукиана Самосатского и христианские «Мученичества» II в.»; «Происхождение гностицизма – философские учения или эллинистические культы?» и проч.
На секциях, посвященных общим философским и историческим проблемам патристического периода в истории европейской и ближневосточной мысли, участниками обсуждались отдельные идеи богословия Оригена, каппадокийских отцов, прп. Максима Исповедика, свт. Григория Паламы и др.
Особенно много докладов в разных тематических секциях было посвящено осмыслению творчества блж. Августина Гиппонского.