Материалы выставки рассказывают об основах питания людей в библейские времена и проводят параллели с современными представлениями о целесообразной пище и соблюдении диеты.
В библейские времена основой питания был хлеб, чаще ячменный и редко из полбы. За хлебом по значимости следовали овощи и фрукты. Доступны были и молочные продукты, однако сливочное масло употребляли мало по причине трудности его хранения в жаркую погоду. Популярными были сыр и простокваша, а такжe куриные яйца, отвариваемые в оливковом мaсле.
Некоторые продукты, такие как сахар, являющиеся сегодня неотъемлемыми компонентами ежедневного рациона, были неизвестны или очень редко употреблялись в библейские времена. Мяса (баранина, козлятина, птица) ели немного. В основном ели вареное мясо, исключением был жареный ягненок.
В новозаветную эпоху важным пищевым продуктом стала рыба, печеная на огне или соленая и сушеная. Популярны были козье молоко, вино, сладости и приправы. Вместо cахара использовали мед диких пчел или сваренный из фиников сироп.
Выставка рассказывает и о предписаниях Ветхого Завета относительно пищи, а также о трапезе в постные дни и праздники.
Выставка также уделяет внимание диетическому и вегетарианскому питанию в наши дни, пищевым расстройствам и их причинам.