Андрей (Конанос), архим.

Статья
Как Господь относится к нашим грехам?
Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 году в Мюнхене (Германия), с 1977 года живет в Афинах. Окончил классический лицей и богословский факультет Афинского университета. В 1990 году рукоположен в диакона, а 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита. С 2006 года отец Андрей ведет передачу «Невидимые переходы» («Αθέατα περάσματα») на радио Пирейской митрополии. Его приглашают для чтения лекций и бесед во многие города Греции, Кипра и США. Тексты его радиобесед были опубликованы в виде двух сборников на греческом языке; готовится издание сборников на английском и болгарском языках.
Статья
Чтобы быть с Богом
Многие привыкли, что для Бога у нас отведено определенное время и место: воскресное утро в храме, время молитвы перед иконами дома, минуты чтения душеполезной литературы или размышлений о Господе. Но правильно ли полагать границы духовной составляющей своей жизни? Как освятить свой быт в его повседневности, который включает и работу, и уборку, и поход за покупками, и отдых? Публикуемая беседа с архимандритом Андреем (Конаносом) посвящена раскрытию темы присутствия Божия в обыденной жизни человека.
Статья
Пусть каждый твой день будет прекрасным
Общеизвестно, что современный человек испытывает огромный стресс в повседневной жизни. Когда к этому фону добавляется несчастье или серьезные проблемы, многие не выдерживают и лишаются здоровья и внутреннего равновесия, бывают выбиты из колеи на долгое время. Как противостоять разрушительному действию мира? Как христианину встречать трудности, крушение своих надежд или болезнь близких? Об этом повествует архимандрит Андрей (Конанос) в публикуемом переводе.
Статья
Православие – это не прямая путевка в рай. Часть 3
В чем суть православия? Как оно преображает жизнь человека? Чем отличается духовное зрение от физического? Что лучше, «благоговейное» молчание перед Богом или спор с Ним? К чему приводит превозношение над другими людьми, в том числе иноверцами? Многие важные для христианина вопросы обсуждались в беседе с известным греческим духовником архимандритом Андреем (Конаносом).
Статья
Православие – это не прямая путевка в рай. Часть 2
Кто такой православный христианин? Зачем нужна Церковь? Безгрешны ли святые? Чем грешный человек, у которого есть шанс на спасение, отличается от грешника, которого нельзя спасти? Нужно ли дистанцироваться от Церкви, боясь запятнать ее своими грехами? На эти и многие другие вопросы отвечает во второй части беседы архим андрит Андрей (Конанос).
Статья
Православие – это не прямая путевка в рай. Часть 1
Вниманию читателей портала предлагается перевод беседы с архимандритом Андреем (Конаносом), посвященной обсуждению вопроса о спасении представителей других религиозных систем.
Статья
У детей есть причины быть плохими. Часть II
Во второй части беседы архимандрит Андрей (Конанос) поднимает такие вопросы, как влияние современных реалий на формирование личности человека, воздействие телевидения на детей, роль родителей в противостоянии соблазнам окружающего мира, а также затрагивает другие злободневные проблемы, связанные с воспитанием детей.
Статья
У детей есть причины быть плохими. Часть I
Почему у хороших родителей бывают плохие дети? Вырастают ли из плохих детей хорошие христиане? Отчего у детей бывает плохое поведение? Как правильно вести себя с трудными детьми? Что сделать родителям, чтобы изменить своих детей? На эти вопросы дает ответы архимандрит Андрей (Конанос) в публикуемой беседе.

Другие публикации на портале:

Еще 9