Ианнуарий (Ивлиев), архим.

Статья
Всемогущ ли Бог? Отрывок из книги архимандрита Ианнуария (Ивлиева) «Жемчужины Нагорной проповеди»
Всемогущ ли Бог? Большинство верующих, не задумываясь, ответят: «Да». А атеисты, ехидно улыбаясь, выложат на стол знаменитый «парадокс камня». Так сможет ли Творец Вселенной создать настолько тяжелый валун, что даже Он сам не в силах будет его поднять? Как разрешить эту дилемму? В чем заключается истинное всемогущество Бога? Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев) рассуждает об этом в одной из глав своей книги «Жемчужины Нагорной проповеди. О главном в христианстве».
Статья
[Рец. на:] Джеймс Д. Данн. Новый взгляд на Иисуса: Что упустил поиск исторического Иисуса. М.: Библейско-богословский институт святого апостола Андрея, 2009
Поиски «исторического Иисуса», которыми был ознаменован послевоенный период истории западноевропейской библеистики, привели к разрушению традиционного для христианского мировоззрения восприятия личности воплотившегося Бога Слова. Поставив под сомнение сам факт идентичности евангельского образа Христа Его историческому облику, сторонники новой школы экзегетики привели в тупик развитие христианской библеистики. Книга Джеймса Данна о том, что упустил поиск «исторического Иисуса».
Библиография
Библеистика в Русской Православной Церкви в XX веке

Другие публикации на портале:

Еще 9