Котельников А., иерей

Мнение
Каков наш Бог в период эпидемии коронавируса?
Проблема смыслов в богослужебных текстах еще только начинает обсуждаться. Одна из ее сторон в том, что многие из этих текстов, если не подавляющее большинство, были написаны 100 – 1000 и более лет назад. То есть во времена, когда менталитет человека был принципиально иным. На бытовом уровне человек был не защищен от многочисленных войн, эпидемий, неурожаев и их последствий. Не имелось разнообразной социальной поддержки, которая есть сейчас – медицина, МЧС, пенсии, страховки, пособия и субсидии и так далее.
Статья
Разговоры "На ты". Искусство
Двенадцать минут искренности со священником Алексием Котельниковым: что читать в поезде, уютные маленькие театры Минска, о чем говорить за обедом с выпускниками консерватории, зачем приглашать пианиста на свадьбу, почему потрясают католические соборы европейских столиц и должно ли искусство приводить к Богу.
Статья
Разговоры "На ты". Друзья
Девять минут искренности со священником Алексием Котельниковым: сколько может быть друзей, дружба как дар, в каком возрасте появляются друзья и познаются ли друзья в радости, дружба между священником и неверующим человеком, дружба между мужчиной и женщиной, дружба человека и Бога.
Статья
Разговоры "На ты". Деньги
Тринадцать минут искренности со священником Алексием Котельниковым: средний класс и священство, следует ли стремиться к большим деньгам, миллиардер в роскоши и миллиардер в кроссовках, лучшие виды инвестиций, о стоимости треб, как рассчитаться с Богом и откуда у Церкви деньги.
Статья
Разговоры "На ты". Воспитание детей
Девять минут искренности со священником Алексием Котельниковым: хорошими ли отцами являются священники, как правильно пороть детей, роль женщины в воспитании, как передать веру и в чем главная цель воспитания.
Статья
Разговоры "На ты". Внешний вид
Девять минут искренности со священником Алексием Котельниковым: необходимость хорошей одежды и косметики, значение прически и парфюмерии, отношение к татуировкам и мужскому маникюру, бюджет на белоснежную улыбку и отличия священника-модника от обыкновенного священника.
Статья
Разговоры "На ты". Политика
Двенадцать минут искренности со священником Алексием Котельниковым: зачем священники ходят на выборы, переносит ли Церковь традиционное отношение к царю на современную власть, значение одного человека в политике, когда появится православная партия, кто является источником власти и что выбрать между анархией и диктатурой.
Статья
Вклады в Лавришевский монастырь от основания (ок. 1250 г.) до принятия унии в 1596 г.
В предыдущих публикациях на заявленную тему автором были рассмотрены вопросы, связанные с обстоятельствами возникновения Лавришевского монастыря. В представленном исследовании внимание будет обращено на исторический путь обители от момента ее основания до принятия унии в 1596 г. Отметим, что источники данного периода в основном отражают экономические аспекты жизни монастыря, чем и определено содержание данной статьи. В приложениях впервые опубликован ряд грамот XV – XVI вв.
Статья
К вопросу о локализации Лавришевского монастыря
Актуальность исследования вопроса о локализации Лавришевского монастыря, предлагаемого в публикуемом материале, объясняется проведением в настоящее время работ по восстановлению обители. Изучая вышеобозначенный вопрос, священник Алексей Котельников приводит как легенды, так и исторические сведения о местонахождении монастыря, а также данные последних археологических раскопок.
Статья
К вопросу об основателе Лавришевского монастыря
История Лавришевского монастыря, одного из древнейших на территории современной Беларуси, не находит основательного описания в имеющейся на данный момент литературе. Священником Алексеем Котельниковым были предприняты усилия по выявлению, сбору и анализу архивной информации, относящейся к истории обители. В представленной статье основное внимание уделено ответу на вопрос, кто же был основателем Лавришевского монастыря.

Другие публикации на портале:

Еще 9