Давыдов Олег Борисович

Книги
Откровение Любви. Тринитарная истина бытия
Главным мотивом для написания этой книги стала убежденность автора в том, что божественная тринитарная любовь есть истина реальности. Бытие творения, обретаемое им как сияющий дар красоты, истины и блага, аналогически указывает на щедрость и совершенство бесконечного трансцендентного истока – триединого Бога. Радость, свобода, наслаждение и полнота бытия, признание инаковости и позитивности различий, столь необходимые современному миру, рождаются в активном созерцании и экзистенциальной причастности к тринитарной жизни.
Статья
Рецензия на книгу «The Essential» Mary Midgley
Современный экологический кризис усугубляется кризисом духа человека, принижением всего метафизического и торжеством слепой веры в науку. Эти проблемы и их взаимосвязь изучала Мэри Миджли, английский философ и антрополог, не слишком широко известная в нашей стране. Предлагаем читателям рецензию на книгу «The Essential» Mary Midgley (edited by David Midgley, Routledge, 2005), в которой собраны наиболее значимые работы философа.
Статья
Пространства богословия
О том, как современному христианину смотреть на богословие, какое место оно должно занимать в мире, размышляет преподаватель Московской духовной академии, доктор философских наук Олег Давыдов. Этот доклад был зачитан на презентации, посвященной возобновлению работы портала «Богослов.Ru».

Другие публикации на портале:

Еще 9