Шмонин Д.В.
Профессиональные интересы: Богословие

Библиография
Научная рациональность и «возвращение к теологии»
В статье описывается место теологии внутри и вне современного научного знания. На основе анализа основных рефлексивных образов и существующих классификаций науки предложена модернизированная трехмерная схема (классификация) научного знания. Эта модель учитывает не только деление наук в соответствии с изучаемыми объектами, но и внутренние различия по уровню фундаментальности выдвигаемых вопросов.
Библиография
Схоластика как философия образования
Книги
Введение в средневековую философию. Патристика
В учебном пособии рассматриваются истоки средневековой европейской философии, ее основные типологические черты и проблемы, формирующиеся в первые столетия христианства, дается краткий очерк философско-богословской мысли эпохи патристики (конец I - VIII вв.).

Пособие предназначено для студентов классических университетов и педагогических вузов, обучающихся по философским, культурологическим, религиоведческим, историческим направлениям (специальностям).
Книги
Введение в средневековую философию. Патристика. Учебное пособие
В учебном пособии рассматриваются истоки средневековой европейской философии, ее основные типологические черты и проблемы, формирующиеся в первые столетия христианства, дается краткий очерк философско-бого-словской мысли эпохи патристики (конец I — VII—VIII вв.). Книга содержит иллюстрации, карты, хронологическую таблицу.Пособие предназначено для студентов классических и педагогических университетов, обучающихся по философским, культурологическим, религиоведческим, историческим направлениям (специальностям).

Другие публикации на портале:

Еще 9