30

Учение святого праведного Иоанна Кронштадтского о Евхаристии

Опубликовано: 14 июня 2023

Автор

imageКирилл (Зинковский Евгений Анатольевич), епископ

Кандидат технических наук, Доктор богословия. Член редакционного совета . Журнал «Церковь и время». Член редакционного совета . Журнал «Сретенское слово». Наместник. Свято-Троицкая Сергиева лавра. Сопредседатель. Рабочая группа по координации двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью. Ректор. Московская духовная академия (МДА). Правящий архиерей. Сергиево-Посадская епархия. Президент . Научно-образовательная теологическая ассоциация (НОТА). Сопредседатель. Комиссия по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью. Член (по должности). Синодальная комиссия по канонизации святых. Член. Синодальная библейско-богословская комиссия. Главный редактор. Журнал «Богослов». Главный редактор, председатель ред. коллегии, председатель ред. совета. Журнал «Богословский вестник». Научный редактор, член редакционной коллегии . Журнал «Угрешский сборник. Труды преподавателей Николо-Угрешской православной духовной семинарии»

image
Аннотация. В день прославления праведного Иоанна Кронштадтского вспоминаем статью иеромонаха Кирилла (Зинковского) (ныне епископа Звенигородского, ректора Московской духовной академии), в которой предлагается анализ учения святого о Евхаристии. Исследование основывается на дневниковых записях святого, включая те, которые стали доступны недавно. Особое внимание в статье уделяется аспекту евхаристического учения святого Иоанна, касающемуся природы литургических хлеба и вина.
  • ВКонтакте

  • Telegram

  • Электронная почта

  • Скопировать ссылку