Команда проекта «Богословы России» совместно с дизайнерами и программистами продолжает работу над новым теологическим порталом
События

В рамках проекта «Богословы России» продолжается разработка нового научного портала «Богослов.Ru». Помимо привычного контента на портале будет реализован широкий круг возможностей для научной работы, поиска и обмена информацией.

Над дизайном нового сайта работает студия Charmer, арт-директором на проекте выступает Александр Гладких. Ранее специалисты Charmer разработали проекты для многих ключевых СМИ на российском рынке: Lenta.ru, «Ведомостей», «Новой газеты», Afisha Daily и др. Среди клиентов дизайн-студии были также музей современного искусства Garage, культурно-просветительский проект Arzamas, журнал и издательство Artguide, Московская международная биеннале молодого искусства. В работе над новым научным порталом «Богослов.Ru» дизайнеры делают акцент на удобной для пользователя подаче больших массивов информации, ее правильном структурировании и, разумеется, актуальном дизайне.

Готовые программные решения — такие как Bitrix, Wordpress и другие — не могли удовлетворить запросы проекта, поэтому специально для нового «Богослова» разрабатывается собственная CMS. К реализации технической стороны портала привлечена IT-компания COMPOT, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. В данный момент программисты создают структуру будущего портала и решают задачи в технической части, скрытой от глаз пользователя (бэкенд), а также в видимой части сайта и интерфейсе (фронтенд). Большое значение уделяется безопасности хранения данных и стабильности работы будущего сайта, а также возможности масштабирования.

Запуск обновленного научного портала «Богослов.Ru» намечен на конец 2024 года, при этом некоторые его части — например, научный журнал «Богослов» — должны заработать уже этим летом.

Проект «Богословы России» реализуется Московской духовной академией и Центром информационных технологий МДА при поддержке Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.

 

Источник: Богослов.Ru


Другие публикации на портале:

Еще 9